1: backofen auf 160° Umluft vorheizen. In Muffinblech jeweils ein Papierförmchen setzen oder Mulden mit Butter einfetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Heidelbeeren waschen und trocknen (Tiefgekühlte gehen auch, dann einfach auftauen lassen). 200g schmand und Vanillezucker kräftig zu einem Guss verrühren.
2: Die eier mit restl. schmand, ucker und der flüssigen Butter verrühren. Die mehlmischung zügig unterrühren, zwei drittel von den Heidelbeeren vorsichtig untermengen, dass sie ganz bleiben.
3: Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und die übrigen Beeren darauf streuen. Die muffins in Ofen-Mitte etwa 10min backen. dann rausnehmen, den Guss gleichmäßig darauf verteilen und die Muffins weitere 15-20min backen. Dann heraus nehmen, kurz abkühlen lassen und aus dem Blech lösen.
Uuuuuh!!! Leckeer !!! Würd gern das Rezept haben :) Könntest du mir das vielleicht bitte schicken ? ;) , Liebe Grüße :D ´Sahara´^^
AntwortenLöschenna sicher doch! also:
AntwortenLöschen100g butter
200g mehl
2 geh. TL backpulver
250g heidelbeeren
400g schmand
4 Pä vanillezucker
2 eier
150g zucker
(für ein Muffinblech)
1: backofen auf 160° Umluft vorheizen. In Muffinblech jeweils ein Papierförmchen setzen oder Mulden mit Butter einfetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Heidelbeeren waschen und trocknen (Tiefgekühlte gehen auch, dann einfach auftauen lassen). 200g schmand und Vanillezucker kräftig zu einem Guss verrühren.
2: Die eier mit restl. schmand, ucker und der flüssigen Butter verrühren. Die mehlmischung zügig unterrühren, zwei drittel von den Heidelbeeren vorsichtig untermengen, dass sie ganz bleiben.
3: Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und die übrigen Beeren darauf streuen. Die muffins in Ofen-Mitte etwa 10min backen. dann rausnehmen, den Guss gleichmäßig darauf verteilen und die Muffins weitere 15-20min backen. Dann heraus nehmen, kurz abkühlen lassen und aus dem Blech lösen.
Viel spaß beim backen :)
Danke :D
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